Alimentos funcionales como parte del tratamiento integral de las enfermedades crónicas

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    Colombia

Perfil de la organización

Perfil de la organización

Somos un grupo que investiga la formulación de productos (alimentos y menús) con potencial funcional en la salud del consumidor. Para ello se abordan dos miradas: la ciencia y tecnología implicada en la formulación del producto y el estudio de la funcionalidad fisiológica evaluando biomarcadores en los individuos. De esta forma se espera concientizar a los estudiantes del semillero en la importancia de la investigación dentro del contexto de la responsabilidad social de éstas ciencias aplicadas.

Área de conocimiento (OCDE)

  • Ciencias Médicas y de Salud

Líneas de Investigación

  • Líneas de Investigación
  • Diseño y desarrollo de productos (alimentos y menús) con potencial funcional
  • Evaluación de la funcionalidad de productos en seres humanos mediante biomarcadores

Objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas

En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de desarrollo sostenible (ODS) globales para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. Nuestro trabajo contribuye al logro de los siguientes ODS:

  • ODS 2: Hambre cero
  • ODS 3: Salud y bienestar
  • ODS 12: Producción y consumo responsables

Huella digital

Profundizar en los temas de investigación en los que Alimentos funcionales como parte del tratamiento integral de las enfermedades crónicas está activo. Estas etiquetas de temas provienen de las obras de los integrantes de esta organización. Juntos, forma una huella digital única.

Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años

Colaboración externa reciente a nivel de país/territorio. Para consultar los detalles, haga clic en los puntos o