Tecnología de membranas: obtención de proteínas de lactosuero: Tecnología de membranas

JS Ramírez-Navas, CA Solís, CA Vélez

Producción: Contribución a una revistaArtículorevisión exhaustiva

Resumen

Las proteínas del lactosuero (LS) han adquirido gran importancia por su funcionalidad nutricional y tecnológica. En la presente revisión, se estudió el uso de la Ultrafi ltración (UF) aplicada a la separación de proteínas y péptidos provenientes del LS. Se encontró que la UF es una de las mejores alternativas. Sin embargo, para lograr resultados óptimos se debe: acompañar de otras tecnologías de membranas (microfi ltración, nanofi ltración, electrodiálisis, diafi ltración), seleccionar el tipo de membrana de UF a utilizar, y ajustar las condiciones de presión transmembranaria, pH y temperatura.
Título traducido de la contribuciónMembrane technology: Obtaining Whey Protein
Idioma originalEspañol
Páginas (desde-hasta)52-59
Número de páginas8
PublicaciónEntre Ciencia E Ingenieria
Volumen12
N.º24
DOI
EstadoPublicada - 25 may. 2018

Palabras clave

  • Ultratiltration
  • Alpha-lactalbumin
  • Beta-lactoglobulin
  • Separation

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