Resumen
Las proteínas del lactosuero (LS) han adquirido gran importancia por su funcionalidad nutricional y tecnológica. En la presente revisión, se estudió el uso de la Ultrafi ltración (UF) aplicada a la separación de proteínas y péptidos provenientes del LS. Se encontró que la UF es una de las mejores alternativas. Sin embargo, para lograr resultados óptimos se debe: acompañar de otras tecnologías de membranas (microfi ltración, nanofi ltración, electrodiálisis, diafi ltración), seleccionar el tipo de membrana de UF a utilizar, y ajustar las condiciones de presión transmembranaria, pH y temperatura.
Título traducido de la contribución | Membrane technology: Obtaining Whey Protein |
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Idioma original | Español |
Páginas (desde-hasta) | 52-59 |
Número de páginas | 8 |
Publicación | Entre Ciencia E Ingenieria |
Volumen | 12 |
N.º | 24 |
DOI | |
Estado | Publicada - 25 may. 2018 |
Palabras clave
- Ultratiltration
- Alpha-lactalbumin
- Beta-lactoglobulin
- Separation