Resumen
Escherichia coli O157:H7, incluida en aquellas productoras de toxina Shiga (STEC), se asocia con un amplio rango de hospederos mamíferos y se considera como uno de los principales patógenos transmitidos por alimentos al ser humano. En cerdos, ocasionalmente puede inducir una ligera enfermedad de los edemas por ser productora de la toxina Stx2e, momento en el que puede ser secretada mediante las heces; sin embargo, su interés en la porcicultura radica en el riesgo de transmisión zoonótica a partir de la carne de cerdo que podría poner en riesgo la salud pública. Estudios preliminares han reportado una positividad baja en heces de cerdo en ceba (1), un Especial Porkaméricas 13 1,8% en canales y 1,4% en contenido cecal (2). El objetivo de este estudio fue determinar la prevalencia de E. coli O157, a lo largo de la cadena productiva porcícola, desde producción primaria hasta planta de beneficio.
Idioma original | Español |
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Páginas | 12-13 |
Estado | Publicada - 21 jul. 2024 |
Evento | Congreso Internacional Porkaméricas 2024 - COLOMBIA, CARTAGENA DE INDIAS, Colombia Duración: 17 jul. 2024 → 19 jul. 2024 https://porkcolombia.co/eventos-porkamericas-2024/ |
Otros
Otros | Congreso Internacional Porkaméricas 2024 |
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País/Territorio | Colombia |
Ciudad | CARTAGENA DE INDIAS |
Período | 17/07/24 → 19/07/24 |
Dirección de internet |
Palabras clave
- E. coli O157
- Prevalence
- Swine farm