Prevalencia de E. coli O:157 en la cadena productiva porcícola de Colombia.

Producción: Contribución a una conferenciaPósterrevisión exhaustiva

Resumen

Escherichia coli O157:H7, incluida en aquellas productoras de toxina Shiga (STEC), se asocia con un amplio rango de hospederos mamíferos y se considera como uno de los principales patógenos transmitidos por alimentos al ser humano. En cerdos, ocasionalmente puede inducir una ligera enfermedad de los edemas por ser productora de la toxina Stx2e, momento en el que puede ser secretada mediante las heces; sin embargo, su interés en la porcicultura radica en el riesgo de transmisión zoonótica a partir de la carne de cerdo que podría poner en riesgo la salud pública. Estudios preliminares han reportado una positividad baja en heces de cerdo en ceba (1), un Especial Porkaméricas 13 1,8% en canales y 1,4% en contenido cecal (2). El objetivo de este estudio fue determinar la prevalencia de E. coli O157, a lo largo de la cadena productiva porcícola, desde producción primaria hasta planta de beneficio.
Idioma originalEspañol
Páginas12-13
EstadoPublicada - 21 jul. 2024
EventoCongreso Internacional Porkaméricas 2024 - COLOMBIA, CARTAGENA DE INDIAS, Colombia
Duración: 17 jul. 202419 jul. 2024
https://porkcolombia.co/eventos-porkamericas-2024/

Otros

OtrosCongreso Internacional Porkaméricas 2024
País/TerritorioColombia
CiudadCARTAGENA DE INDIAS
Período17/07/2419/07/24
Dirección de internet

Palabras clave

  • E. coli O157
  • Prevalence
  • Swine farm

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