TY - UNPB
T1 - Policybrief:Enfermedadestransmitidasporalimentos(ETA)enniñosenedadescolaren Chile, prevención y desafíos en el subregistro. Un contraste con paises de la región
AU - Toledo-Herrera, Nicolas
AU - Rodriguez, Joyce Susana Luna
AU - Lozano, Regina Cortes
AU - Moreno, Paz María Belén Dercolto
AU - Maldonado, Valeria Elizabeth Ccarita
AU - Palencia-Sánchez, Francisco
PY - 2024/5/15
Y1 - 2024/5/15
N2 - Las Enfermedades Transmitidas por Alimentos(ETA) son una problemática de salud pública con una alta carga de enfermedad sobre la población escolar. Se han diseñado múltiples estrategias para mitigar la morbimortalidad asociada a estas enfermedades, sin embargo las cifras disponibles en nuestro contexto no reflejan el impacto verdadero de esta entidad sobre la población. La vigilancia epidemiológica estrecha junto con el desarrollo de programas preventivos implementados en Chile ofrece un panorama alentador para la promoción de la inocuidad alimentaria en el contexto de América Latina.
AB - Las Enfermedades Transmitidas por Alimentos(ETA) son una problemática de salud pública con una alta carga de enfermedad sobre la población escolar. Se han diseñado múltiples estrategias para mitigar la morbimortalidad asociada a estas enfermedades, sin embargo las cifras disponibles en nuestro contexto no reflejan el impacto verdadero de esta entidad sobre la población. La vigilancia epidemiológica estrecha junto con el desarrollo de programas preventivos implementados en Chile ofrece un panorama alentador para la promoción de la inocuidad alimentaria en el contexto de América Latina.
KW - Enfermedades transmitidas por alimentos
KW - Chile
KW - prevención
KW - niños
KW - Foodborne diseases
KW - Chile
KW - prevention
KW - children
UR - https://doi.org/10.31235/osf.io/bxmtu
U2 - 10.31235/osf.io/bxmtu
DO - 10.31235/osf.io/bxmtu
M3 - Documento de trabajo
BT - Policybrief:Enfermedadestransmitidasporalimentos(ETA)enniñosenedadescolaren Chile, prevención y desafíos en el subregistro. Un contraste con paises de la región
ER -