Nutrición en las personas mayores

Producción: Capítulo del libro/informe/acta de congresoCapítulo en libro de investigaciónrevisión exhaustiva

Resumen

Para la valoración del estado nutricional partimos desde una historia clínica completa que incluye preguntas clave u orientadoras para la búsqueda de problemas frecuentes en el adulto mayor, como la malnutrición. Posteriormente el examen físico dirigido a la búsqueda de signos relacionados a desnutrición, acompañado de parámetros antropométricos, bioquímicos, medidas de composición corporal y el uso de herramientas disponibles al entorno en que se esté realizando la atención clínica. Con estas herramientas proceder a la aplicación de criterios clínicos vigentes para el diagnóstico y la clasificación de la desnutrición.
Idioma originalEspañol
Título de la publicación alojadaTexto de Medicina Interna
Subtítulo de la publicación alojadaabordaje basado en problemas
EditoresTatiana Espinosa Espitia, Eugenio Matijasevic, Alfredo Pinzon Junco
Lugar de publicaciónBogotá
EditorialEditorial Distribuna
Capítulo10.2
Páginas911-921
Número de páginas10
Volumen1
Edición2
ISBN (versión digital)978-628-7673-11-3
ISBN (versión impresa)978-628-7673-10-6
EstadoPublicada - 2024

Palabras clave

  • Nutrición
  • Adulto mayor
  • Personas mayores

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