Modelo de interaccion entre quercetina (3,5,7,3p,4p-pen-tahidroxifl avona) y factor de choque térmico (HFS) humano

Diana Carolina Clavijo Buritica, Juvenal Yosa Reyes, Orlando Acevedo Sarmiento, Claudia Cifuentes, Carlos Manuel Estevez Breton Riveros

Producción: Contribución a una revistaArtículorevisión exhaustiva

Resumen

La expresión de las proteinas de choque térmico (HSP) inducibles por estrés esta regulada por el factor de choque térmico (HSF), el cual existe en forma inactiva monomérica y que al trimerizarse es capaz de unirse al DNA activando la transcripciónde las HSP.
OBJETIVO. Diseñar un un modelo computacional que contribuya a elucidar las posibles interacciones entre el fl avonoide quercetina y proteínas como el HSF-1.
METODOLOGÍA. Para observar cómo la quercetina afecta posiblemente la trimerización de la HSF se realizó el modelo por homología de humano del factor de shock térmico (HSF-1), obteniendo un modelo con alta homología estructural con la misma proteína de Kluyveromyces lactis, este modelo fue usado para realizar docking con el fl avonoide quercetina (3,5,7,3p,4p-pentahidroxifl avona).
RESULTADO Y CONCLUSIÓN. El resultado del docking mostró que la quercetina se une a un loop (“ala”), que es de importancia para la interacción entre proteína-proteína, probablemente afectando la trimerización de esta..
Título traducido de la contribuciónInteraction model between quercetin (3,5,7,3p,4p-pentahidroxiflavone) and human shock thermic factor (HFS)
Idioma originalEspañol
Páginas (desde-hasta)73-79
Número de páginas6
PublicaciónRevista Cuarzo
DOI
EstadoPublicada - sep. 2017

Huella

Profundice en los temas de investigación de 'Modelo de interaccion entre quercetina (3,5,7,3p,4p-pen-tahidroxifl avona) y factor de choque térmico (HFS) humano'. En conjunto forman una huella única.

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