Resumen
Salmonella spp., es un microorganismo zoonótico, responsable de
causar salmonelosis en humanos por el consumo de alimentos y aguas, siendo la carne
de cerdo y sus subproductos una de las principales fuentes de transmisión. Es
importante reducir la carga de infección en los cerdos de granja, controlando la
presencia de la bacteria en el agua de bebida de los animales, pues esta es considerada
la principal vía de transmisión en la cadena primaria.
causar salmonelosis en humanos por el consumo de alimentos y aguas, siendo la carne
de cerdo y sus subproductos una de las principales fuentes de transmisión. Es
importante reducir la carga de infección en los cerdos de granja, controlando la
presencia de la bacteria en el agua de bebida de los animales, pues esta es considerada
la principal vía de transmisión en la cadena primaria.
Idioma original | Español |
---|---|
Páginas | 69-72 |
Número de páginas | 3 |
Estado | Publicada - 31 dic. 2022 |
Evento | Congreso Latinoamericano de Alimentos: Una Mirada Integral a los Sistemas Alimentarios - Colombia, Medellín, Colombia Duración: 15 nov. 2022 → 18 nov. 2022 https://alaccta.org/clamisa-alaccta-2022/ |
Otros
Otros | Congreso Latinoamericano de Alimentos: Una Mirada Integral a los Sistemas Alimentarios |
---|---|
Título abreviado | CLAMISA 2022 |
País/Territorio | Colombia |
Ciudad | Medellín |
Período | 15/11/22 → 18/11/22 |
Dirección de internet |
Palabras clave
- Salmonella
- organic acids
- Swine farm