Resumen
En la industria alimentaria el uso de aditivos es muy frecuente, ya que permiten obtener características deseadas en el producto final y/o facilitar el proceso de producción. En el caso de los helados los estabilizantes se añaden a la mezcla para incrementar la viscosidad de la misma, prevenir la separación de los glóbulos de grasa, minimizar el crecimiento de cristales de hielo y lactosa durante el almacenamiento, especialmente, cuando hay riesgo de fluctuaciones de temperatura y para reducir la pérdida de aire en el producto empacado. Algunas investigaciones muestran que los estabilizantes tienen impacto en la distribución inicial de los cristales de hielo en el helado y en el crecimiento de éstos durante las etapas de congelación y endurecimiento. Los estabilizantes también actúan mejorando la textura y la suavidad en el helado.
Idioma original | Español |
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Páginas (desde-hasta) | 66-75 |
Número de páginas | 10 |
Publicación | Heladería Panadería Latinoamericana |
Volumen | 251 |
N.º | 1 |
Estado | Publicada - 01 sep. 2017 |
Palabras clave
- Helados
- Aditivos
- Estabilizantes
- Lácteos