TY - JOUR
T1 - Empleo de lactosuero y sus componentes en la elaboración de postres y productos de confitería
AU - Posada, Katherine
AU - Terán, Diana Milena
AU - Ramírez-Navas, Juan Sebastián
PY - 2011
Y1 - 2011
N2 - El lactosuero es el principal subproducto del proceso de fabricación del queso pero, durante muchos años, su utilización no fue considerada con atención. En el presente, el fraccionamiento del suero lácteo en sus componentes lactosa y proteínas principalmente ofrece una interesante posibilidad de empleo de estos constituyentes de gran importancia comercial en la elaboración de productos alimenticios de alta calidad. En esta revisión se describen las aplicaciones potenciales del lactosuero y sus derivados en la industria de postres y productos de confitería, a través de alimentos que aprovechan las características nutritivas, funcionales y tecnológicas de estos ingredientes.
AB - El lactosuero es el principal subproducto del proceso de fabricación del queso pero, durante muchos años, su utilización no fue considerada con atención. En el presente, el fraccionamiento del suero lácteo en sus componentes lactosa y proteínas principalmente ofrece una interesante posibilidad de empleo de estos constituyentes de gran importancia comercial en la elaboración de productos alimenticios de alta calidad. En esta revisión se describen las aplicaciones potenciales del lactosuero y sus derivados en la industria de postres y productos de confitería, a través de alimentos que aprovechan las características nutritivas, funcionales y tecnológicas de estos ingredientes.
UR - https://www.researchgate.net/publication/257890639_Empleo_de_lactosuero_y_sus_componentes_en_la_elaboracion_de_postres_y_productos_de_confiteria
M3 - Artículo
VL - 292
SP - 66
EP - 75
JO - La Alimentación Latinoamericana
JF - La Alimentación Latinoamericana
ER -