Detalles del proyecto
Descripción
A nivel global se estima que la Pérdida y Desperdicio de Alimentos (PDA) corresponde a una tercera parte de los alimentos que son producidos para el consumo humano. Estas cifras no solo corresponden a un impacto ambiental, social y económico enorme, por la cantidad y tipo de recursos que se requieren para producir, almacenar y distribuir alimentos, sino que representan la posibilidad desaprovechada de atender a 815 millones de personas subalimentadas en el mundo. El Banco de Alimentos de Cali representa una de las estrategias que implementan las ciudades para disminuir la PDA dentro de la cadena de abastecimiento de alimentos, pero incluso con unos procesos establecidos de escala industrial, siguen existiendo allí cifras importantes sobre ineficiencias que podrían ser mejoradas para favorecer a la población en situación de inseguridad alimentaria de la ciudad. Este proyecto busca desarrollar soluciones innovadoras para un mayor aprovechamiento de las frutas y verduras donadas al Banco de Alimentos de Cali, a partir de la implementación de métodos de innovación por diseño e innovación transformativa, y a manera de experimento que pueda ser escalado a otros eslabones del sistema alimentario, así como a otros Bancos de Alimentos en condiciones similares.
Estado | Activo |
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Fecha de inicio/Fecha fin | 01/02/23 → 30/11/24 |
Estado del Proyecto
- En Ejecución