Evaluación y optimización de la producción de acido láctico por Thermanaerobacter sp. cepa USBA-018 a partir de subproductos del procesamiento de Aloe vera.

  • Baena Garzon, Sandra (Investigador principal)
  • Gomez Gomez, Javier Antonio (Coinvestigador)

Proyecto: Investigación

Detalles del proyecto

Descripción

Este proyecto evalúa técnica y económicamente la producción por Thermoanaerobacter sp cepa USBA 018, de ácido láctico. Se utilizará como sustrato a fermentar subproductos del procesamiento de la sábila (Aloe vera) de una planta industrial procesadora de gel de Aloe localizada en Risaralda. De otra parte, Thermoanaerobacter sp., cepa USBA-018, tiene actividad amilolítica, pectinolítica y xilanolítica permitiendo la reducción de costos de hidrólisis previos a la fermentación de la corteza de la hoja de Aloe vera.
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin11/02/1011/11/13

Financiación de proyectos

  • Nacional
  • DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO DE CIENCIA,