Evaluación del efecto de la extrusión de maíz biofortificado como estrategia para modular la digestibilidad in vitro de almidón de maíz

Proyecto: Investigación

Detalles del proyecto

Descripción

La presente propuesta postdoctoral está basada en un proyecto en curso que hace parte de una alianza de investigación entre la Pontificia Universidad Javeriana (Bogotá) y Purdue University (EE. UU.), Evaluación de estrategias para modular la digestibilidad in vitro del almidón de maíz utilizando arepas típicas colombianas como alimento modelo, que busca desarrollar y aportar al conocimiento científico del país, en especial en el área de ciencias médicas y de la salud, además de establecer lineamientos y/o recomendaciones que permitan mejorar preparaciones y/o elaborar alimentos a base de maíz con un bajo índice glucémico. Por tanto, la presente propuesta plantea, en el marco del proyecto en curso, el desarrollo de harinas de maíz precocidas utilizando líneas élites de maíz biofortificado desarrolladas en los campos experimentales de Purdue University y evaluar la digestibilidad in vitro de carbohidratos a través de su utilización en la elaboración de arepas colombianas como alimento modelo.}
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin30/03/2029/05/21

Financiación de proyectos

  • Nacional
  • DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO DE CIENCIA,