Evaluación de la capacidad probiotica de una cepa de Saccharomyces cerevisiae utilizando melaza de caña como sustrato para la produccion de biomasa.

  • Quevedo Hidalgo, Balkys Esmeralda (Investigador principal)
  • Gómez Méndez, Luis David (Coinvestigador)
  • Aguirre Rodriguez, Andrea Carolina (Asesor)
  • Arbelaez Rendon, Gustavo (Asesor)

Proyecto: Investigación

Detalles del proyecto

Descripción

El uso de probióticos en la avicultura es cada vez mayor debido a la presencia de microorganismos patógenos. Los probióticos pueden ser utilizados remplazando terapias antibióticas, durante cambios de formulación en las dietas, durante enfermedades diarréicas causadas por toxinas bacterianas y en general, durante todos aquellos procesos que promueven la disminución de la flora intestinal. En Colombia no existe un biopreparado a partir de cepas de levaduras nativas útil en la alimentación animal.
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin15/08/0614/11/07

Financiación de proyectos

  • Interna
  • Vicerrectoría de Investigación
  • PONTIFICIA UNIVERSIDAD JAVERIANA