Efecto del consumo de tocotrienoles y tocoferoles de la dieta sobre el perfil lipídico y la proteína C reactiva en mujeres jóvenes.

  • Corredor Pereira, Carlos Francisco (Investigador principal)
  • Cortes Sanabria, Lilia Yadira (Coinvestigador)
  • Guerra Lopez, Martha (Coinvestigador)
  • Monterrey Gutierrez, Pedro Agustin (Coinvestigador)

Proyecto: Investigación

Detalles del proyecto

Descripción

Los tocotrienoles han demostrado efecto en la prevención de ECV, sin embargo en los estudios en humanos, sólo se han utilizado cápsulas de aceite de palma ó arroz, ricas en T3E y no T3E provenientes de los alimentos la dieta. Por lo anterior, nosotros queremos responder a la pregunta de si T3E, en las concentraciones presentes en una dieta corriente colombiana en la que sólo se cambia la fuente de aceite para cocinar, tienen efecto sobre algunos parámetros bioquímicos de interés en ECV.
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin15/08/0614/10/07

Financiación de proyectos

  • Interna
  • Vicerrectoría de Investigación
  • PONTIFICIA UNIVERSIDAD JAVERIANA