Desarrollo de un producto alimenticio innovador a partir de la planta con potencial funcional Tropaeolum majus

Proyecto: Investigación

Detalles del proyecto

Descripción

Las flores comestibles han sido parte de la nutrición humana desde tiempos antiguos, dado que mejoran la apariencia, incrementan la palatibilidad de varias preparaciones y para muchas de ellas se han reconocido efectos benéficos para la saludEn países como México y Brasil, especies como el jazmín (Jasminum L.), la flor de Jamaica (Hibiscus sabdariffa) y la capuchina ( Tropaeolum majus) son empleadas para el consumo . Éstas se emplean como ingredientes en diferentes comidas,ensaladas, preparados de alimentos o bebidas . A pesar de que en Colombia hay registro del cultivo de varias flores comestibles, exceptuando por la flor de Jamaica, éstas hacen parte sólo de cultivos ornamentales y raramente son empleadas para el consumo
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin22/02/1921/02/23

Financiación de proyectos

  • Nacional
  • DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO DE CIENCIA,