Desarrollo de dos productos lácteos tipo queso bajos en sodio con potencial funcional, mediante la inclusión de aceite de palma alto oleico (Elaeis quinneensis x Elaeis oleífera).

Proyecto: Investigación

Detalles del proyecto

Descripción

Uno de los principales factores de riesgo modificables en el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), está relacionado con hábitos y estilos de vida saludable, donde la alimentación es uno de ellos. Actualmente, las enfermedades cardiovasculares (ECV) son la principal causa de muerte en el mundo y en Colombia, por ello en Colombia se ha adoptado la estrategia de reducción de consumo de sal/sodio de la organización mundial de la salud (OMS), la ley de la obesidad, entre otras intervenciones. En consecuencia, el mercado de productos alimentarios, responde alas tendencias actuales, la investigación científicayla percepción de los consumidores, que han revolucionado la industria alimenticia a nivel global, permitiendoel desarrollo del concepto de ¿alimentos funcionales"(AF), que son aquellos que ofrecen beneficio para la salud más allá de los nutrientes que aportan y la capacidad de ser promotores de la misma}
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin18/02/1917/08/21

Financiación de proyectos

  • Nacional
  • DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO DE CIENCIA,