Detalles del proyecto
Descripción
La producción agropecuaria implica la transformación de ecosistemas y paisajes rurales e influencia las posibilidades de conservación en estos. Los sistemas de producción rurales son complejos, dinámicos y articulan procesos que son a la vez sociales y ecológicos (BERKES et al 2003). Comprender estos procesos es clave para el diseño herramientas de conservación, en diferentes escalas. Algunos productores, al tiempo que producen para su propio consumo y para el mercado, dan un manejo integrado a sus sistemas de producción y aplican prácticas de conservación del suelo, del agua y la agrobiodiversidad, lo que resulta en el mejoramiento de la resiliencia ecológica y social de los productores y de las unidades de producción que ellos manejan. La investigación busca responder a las siguientes preguntas: ¿Cuáles han sido históricamente los momentos de cambio, tanto social como productivo, que pueden aportar a la comprensión del logro de la resiliencia social y ecológica local En Riosucio - Supía?; ¿De qué manera los espacios de conservación construidos a nivel de finca, pueden contribuir a conservación en otras escalas?; ¿Cuales son los procesos sociales y ecológicos que sustentan ésta posibilidad?.
Estado | Finalizado |
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Fecha de inicio/Fecha fin | 15/08/08 → 30/06/10 |
Financiación de proyectos
- Interna
- Vicerrectoría de Investigación
- PONTIFICIA UNIVERSIDAD JAVERIANA