Caracterización molecular de Passiflora ligularis Juss. y Passiflora edulis f. edulis Sims en áreas productoras de Cundinamarca, Huila y Valle del Cauca.

Proyecto: Investigación

Detalles del proyecto

Descripción

La granadilla (Passiflora ligularis) y la gulupa (Passiflora edulis f. edulis) son especies neotropicales pertenecientes a la familia Passifloraceae, con gran valor comercial por sus frutos comestibles. Colombia es uno de los mayores productores de estas frutas a escala mundial gracias a las campañas de consumo de productos exóticos que vienen realizando los países productores de las frutas en todo el mundo. Una primera etapa para desarrollar programas de fomento, requiere del conocimiento de la diversidad genética de las especies en las zonas donde se concentra su producción. Las técnicas de biología molecular y en particular el uso de marcadores moleculares permiten conocer, caracterizar y estimar la diversidad genética y las relaciones entre grupos de interés. En el presente estudio se pretende caracterizar molecularmente material de granadilla y gulupa cultivado en las zonas de mayor producción en Colombia, como una primera etapa en el futuro desarrollo de programas de fomento para estas especies.
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin26/11/0725/02/09

Financiación de proyectos

  • Interna
  • Vicerrectoría de Investigación
  • PONTIFICIA UNIVERSIDAD JAVERIANA