APLICACIÓN DE LA DESHIDRATACIÓN POR MICROONDAS AL VACÍO PARA El DESARROLLO DE UNA NUEVA GENERACIÓN DE SNACKS

  • Lopez Ramirez, Patricia (Investigador principal)
  • Caballero Tovar, Andres Felipe (Coinvestigador)
  • Vargas Rojas, Nathalia Andrea (Coinvestigador)

Proyecto: Investigación

Detalles del proyecto

Descripción

  Resumen ejecutivo del proyecto Este proyecto tiene como objetivo desarrollar una nueva generación de snacks saludables utilizando la tecnología de deshidratación por microondas al vacío (REV™). A partir de crear cinco conceptos de productos y dos prototipos a escala piloto para mejorar el consumo de frutas y verduras entre la población escolar. La tecnología REV™ permite deshidratar alimentos conservando sus características sensoriales y nutricionales, ofreciendo una alternativa atractiva a los snacks ultra procesados altos en grasas, sodio y azúcares. Los snacks se elaborarán con ingredientes naturales cultivados en la región, contribuyendo a una dieta equilibrada y al adecuado crecimiento y desarrollo de los niños. El proyecto no solo aborda problemas de salud global relacionados con la mala alimentación, sino que también fomenta la sostenibilidad y el uso de tecnologías innovadoras para mejorar la calidad de vida. Los beneficios incluyen la conservación del sabor y color originales de los alimentos, un proceso de secado más rápido y uniforme, y una mejor retención de los nutrientes. Además, esta iniciativa fortalecerá el posicionamiento de Pacifico Snacks como líder en la producción de alimentos saludables y de alta calidad.
EstadoNo iniciado