Aislamiento y caracterización de hongos y bacterias Saprofíticas posibles agentes degradadores de pesticidas presentes en arroz.

  • Franco Correa, Marcela (Investigador principal)
  • Mercado Reyes, Marcela Maria (Coinvestigador)
  • Bernal Castillo, Jaime (Coinvestigador principal)

Proyecto: Investigación

Detalles del proyecto

Descripción

1. El cultivo de arroz es muy importante desde el punto de vista nutricional debido a que se ha convertido en un alimento de amplio consumo siendo la base dietética de aproximadamente la mitad de los habitantes del mundo. En Colombia el cultivo de arroz ocupa uno de los renglones más importantes en la economía interna, pero para poder cumplir con las necesidades que esta característica demanda, se hace necesario emplear diversas técnicas de control fitopatógenos con la aplicación de grandes dosis de pesticidas, sin prever el efecto residual que estos compuestos puedan tener en la cascarilla del arroz ni en el suelo donde es cultivado. 2. Es así como basándose en la problemática ambiental que genera este suceso justifica plenamente la búsqueda de microorganismos capaces de biodegradar estos compuestos tóxicos, sin que afecten negativamente el cultivo de arroz.
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin18/12/0117/12/02

Financiación de proyectos

  • Nacional
  • FUNDACION PARA LA PROMOCION DE LA