Valentina Guzman Perez

PhD Ciencias, MSc Ciencias Básicas Biomédicas

    20032023

    Resultados de investigaciones por año

    Información general

    Perfil

    Valentina Guzmán-Pérez, es profesora asociada del Departamento de Nutrición y Bioquímica de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad  Javeriana. Su interés en investigación está dirigido a la nutrición básica y al efecto de los compuestos bioactivos de los alimentos en la prevención de enfermedades crónicas.

    Experiencia relacionada con los ODS de las Naciones Unidas

    En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. El trabajo de esta persona contribuye al logro de los siguientes ODS:

    • ODS 2: Hambre cero
    • ODS 3: Salud y bienestar

    Formación académica

    Doctorado, Efecto del benzylglucosinolate sobre vías de señalización asociadas a la prevención de diabetes tipo 2, IHP and University of Potsdam

    Fecha de grado: 10 dic. 2014

    Maestría, Papel del retinol y el selenio en la actividad del CYP4 y CYP58 en la resistencia a los antimaláricos, Universidad de Antioquia

    Fecha de grado: 01 dic. 2005

    Pregrado, Nutricionista dietista, Universidad de Antioquia

    Fecha de grado: 01 jun. 2000

    Palabras clave

    • R Medicine (General)
    • Bioactive compounds
    • RT Nursing

    Huella digital

    Profundizar en los temas de investigación en los que Valentina Guzman Perez está activo. Estas etiquetas de temas provienen de las obras de esta persona. Juntos, forma una huella digital única.
    • 1 Perfiles similares

    Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años

    Colaboración externa reciente a nivel de país/territorio. Para consultar los detalles, haga clic en los puntos o