Información general

Perfil

Nutricionista (Universidad Nacional de Colombia) y Magíster en Salud Pública (Universidad del Valle), con sólida trayectoria en investigación, docencia, gestión y consultoría en nutrición pública y epidemiología nutricional. Su trabajo se ha enfocado en el análisis del ambiente alimentario, los patrones de consumo, los costos y la calidad de la dieta. Desde 2017 se desempeña como profesora y directora del Departamento de Alimentación y Nutrición de la Pontificia Universidad Javeriana Cali, liderando la gestión científica de iniciativas académicas y proyectos de investigación, desarrollo tecnológico e innovación orientados a promover la salud, el bienestar y la transformación sostenible de los sistemas alimentarios.

Experiencia relacionada con los ODS de las Naciones Unidas

En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. El trabajo de esta persona contribuye al logro de los siguientes ODS:

  • ODS 1: Fin de la pobreza
  • ODS 2: Hambre cero
  • ODS 3: Salud y bienestar

Formación académica

Maestría, Magíster en salud pública, Universidad del Valle

Fecha de grado: 13 dic. 2013

Pregrado, Nutricionista diestista, Universidad Nacional de Colombia

Categoría Minciencias

  • No categorizado

Palabras clave

  • RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
  • Nutrition
  • Diet
  • Food Systems
  • Food environment
  • Food prices

Huella digital

Profundizar en los temas de investigación en los que Maria Del Pilar Zea Leon está activo. Estas etiquetas de temas provienen de las obras de esta persona. Juntos, forma una huella digital única.
  • 1 Perfiles similares

Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años

Colaboración externa reciente a nivel de país/territorio. Para consultar los detalles, haga clic en los puntos o