Proyectos por año
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Terminado
La transformación del chontaduro como un aporte a la reincorporación social y económica de la comunidad Noble y de Paz Marco Aurelio Buendía de firmantes del Acuerdo de Paz.
Ballesteros Vivas, D. (Investigador principal), Caicedo Ortiz, P. N. (Coinvestigador) & Giraldo Toro, A. (Coinvestigador)
15/05/23 → 15/09/23
Proyecto: Investigación
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Evaluación de la retención de carotenoides pro-vitamina A durante la cocción de alimentos nativos colombianos provenientes de cinco regiones geográficas del país
Andrés Cedano, R. (Asesor), Espinal Ruiz, M. (Investigador principal), Castillo Quiroga, Y. M. (Coinvestigador), Giraldo Toro, A. (Coinvestigador), Chacón Cortés, L. F. (Coinvestigador), Ballesteros Vivas, D. (Coinvestigador) & Giraldo Cuartas, C. J. (Coinvestigador)
10/04/23 → 09/10/24
Proyecto: Investigación
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Optimización de la formulación de un producto alimentario con inclusión de Tropaeolum majus y validación de su potencial funcional
Guzman Perez, V. (Investigador principal), Ballesteros Vivas, D. (Coinvestigador), Carrascal Camacho, A. K. (Coinvestigador), Garcia Castro, N. J. (Coinvestigador), Giraldo Toro, A. (Coinvestigador) & Vera Bravo, R. (Coinvestigador)
01/02/23 → 31/01/24
Proyecto: Investigación
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Evaluación de la calidad fisicoquímica, nutricional, reológica y sensorial de pan libre de gluten elaborado con mezclas de harinas producidas a partir de materias primas amiláceas como achira (Canna edulis), arracacha (Arracacia xanthorrhiza) y ñame (Dioscorea alata).
Dufour, D. (Asesor), Roa Acosta, D. F. (Asesor), Giraldo Toro, A. (Investigador principal), Ballesteros Vivas, D. (Coinvestigador), Gil Archila, E. (Coinvestigador) & Diaz Barrios, L. F. (Estudiante)
10/01/23 → 31/03/25
Proyecto: Investigación
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Evaluación de las características texturales, reológicas y digestibilidad de masas obtenidas a partir de productos amiláceos como raíces, tubérculos y plátanos de cocción
Giraldo Toro, A. (Investigador principal)
06/01/22 → 28/01/22
Proyecto: Investigación
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Evaluación de estrategias para modular la digestibilidad in vitro del almidón de maíz usando arepas típicas colombianas como alimento modelo.
RODRIGUEZ GARZON, L. C. (Estudiante), Giraldo Toro, A. (Investigador principal), Gil Archila, E. (Coinvestigador), Ortiz Osorio, D. (Coinvestigador), Rocheford, T. (Coinvestigador) & Aragón Gallego, I. (Coinvestigador)
01/09/20 → 01/12/23
Proyecto: Investigación
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Evaluación del efecto de la extrusión de maíz biofortificado como estrategia para modular la digestibilidad in vitro de almidón de maíz
Giraldo Toro, A. (Investigador principal)
30/03/20 → 29/05/21
Proyecto: Investigación
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Desarrollo de premezclas base con inclusión de harina y almidón de yuca para la formulación de productos fortificados con uso potencial en el manejo nutricional de pacientes con errores innatos del metabolismo de las proteínas
Espejo Mojica, A. J. (Investigador principal), Gil Archila, E. (Coinvestigador) & Giraldo Toro, A. (Coinvestigador)
20/02/20 → 31/07/23
Proyecto: Investigación
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Silvia Idalid Urrea Rey - Miguel Ángel Velandia Aguilar
Giraldo Toro, A. (Investigador principal) & Castillo Quiroga, Y. M. (Coinvestigador principal)
27/12/19 → 26/12/21
Proyecto: Investigación
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Fortalecimiento de la utilización de materias primas locales de interés agroindustrial en favor de la seguridad alimentaria y nutricional de la comunidad de Puerto Carrenño - Vichada
Giraldo Toro, A. (Investigador principal), Caicedo Ortiz, P. N. (Coinvestigador) & Vargas Mesa, L. N. (Coinvestigador)
29/11/19 → 28/05/21
Proyecto: Investigación
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Desarrollo de un producto alimenticio innovador a partir de la planta con potencial funcional Tropaeolum majus
Guzman Perez, V. (Investigador principal), Carrascal Camacho, A. K. (Coinvestigador), Castillo Quiroga, Y. M. (Coinvestigador), Garcia Castro, N. J. (Coinvestigador), Giraldo Toro, A. (Coinvestigador), Liévano, M. C. (Coinvestigador), Vera Bravo, R. (Coinvestigador) & Robles Camargo, J. E. (Asesor)
22/02/19 → 21/02/23
Proyecto: Investigación
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Desarrollo de dos productos lácteos "tipo queso" bajos en sodio con potencial funcional, mediante la inclusión de aceite de palma alto oleico (Elaeis quinneensis x Elaeis oleífera).
Villamil Parra, R. A. (Investigador principal), Cortes Sanabria, L. Y. (Coinvestigador), Gil Archila, E. (Coinvestigador), Giraldo Toro, A. (Coinvestigador) & Ojeda Arredondo, M. L. (Coinvestigador principal)
19/02/19 → 23/08/21
Proyecto: Investigación