Caracterización multiómica de variedades de frijol

Project: Research

Project Details

Description

Desde el 2022 el Instituto de Investigación en Ciencias Ómicas iÓMICAS fue nombrado centro de excelencia de la Iniciativa Tabla Periódica de los Alimentos (PTFI) la cual nace gracias a la financiación de la Fundación Rockefeller. Derivado de la iniciativa se abre una nueva financiación para proyectos que exploren fuentes alternativas de proteínas de cara a los retos que supone el cambio climático. Gracias a la colaboración que existe entre el iÓMICAS y la alianza Bioversity-CIAT se propone analizar 50 accesiones de frijol provenientes de banco de germoplasma Future Seeds, seleccionadas por los mejoradores de la alianza gracias a su diversidad. Cada accesión será caracterizada mediante los protocolos estandarizados del PTFI para identificar su composición nutricional a nivel molecular, y se seleccionarán 2 o 3 accesiones donde se evaluará cómo cambia dicha composición molecular cuando se cocina el alimento.
StatusActive
Effective start/end date01/02/2430/11/25

Project Status

  • In Execution