Project Details
Description
Se articularán la energía con el uso para los alimentos (agricultura y peces). El proyecto investigará fuentes de agua para uso agrícola y acuaponía y la combinación de estos dos. Seguridad alimentaria y conservación ambiental: dentro del marco del nexo es importante levantar información predial y realizar un análisis multitemporal de coberturas terrestres. También es importante comprender cómo se desarrollan las actividades de agricultura en relación con la dieta alimentaria local, el aprovechamiento de los recursos hídricos y energéticos. Este componente contribuirá a la soberanía alimentaria junto con la conservación de ecosistemas naturales de la isla, teniendo en cuenta los cultivos tradicionales existentes como el coco, ñame, yuca, plátano yfrutales. Los frutales representan una gran oportunidad de desarrollo económico local ya que su producción tiene una demanda creciente por el sector hotelero de la isla. Este proyecto incluirá también un enfoque en la energía necesaria para la conservación de pescado, otro componente importante en la dieta alimentaria local y el mercado local.
Status | Finished |
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Effective start/end date | 01/01/23 → 31/12/23 |
Project funding
- Internal
- Vice presidency for Research
- PONTIFICIA UNIVERSIDAD JAVERIANA